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chez NAGAO
chez NAGAO

【シェフパティシエール】 長尾好美 【プロフィール】 製菓専門学校卒業後、大阪なかたに亭勤務、2011年渡仏、メゾンシュバロ(ヴァルディゼール)、キューブレー(ストラスブール)勤務。帰国後、パティスリーシャンドワゾー勤務後、現職。 【シェナガオのお菓子のこだわり】 シェナガオのシェフパティシエールは、大阪や埼玉のパティスリー、フランスのパティスリーなどで修行した菓子職人です。 「シェナガオのお菓子を食べた方の多くが、食べたときに、ふわっと広がる風味。香りや味、が違うと言ってくださいます。きっと北海道産のバター、北海道産の粉など、いい素材を使うことにこだわっているからだと思います。クッキーなどのフールセック、マドレーヌなどのドゥミセックなど、食べてくれる方の笑顔を思いながら作っています。人気のマカロンはお持ち帰り専用ですが、今まで食べたマカロンとは違うねと言ってくださる方もいて、人気のお菓子のひとつです」